主 題 運動改造大腦:IQ和EQ大進步的關鍵
主 講 張東洋 講師
時 間 2011年 3 月 4 日 (五) 晚上 7 : 30 ~ 9 : 30
地 點 台北市忠孝東路5段482號11樓
費 用 完全免費,邀請社會大眾共襄盛舉
備 註 凡參加者致贈折價券一張 100 元,提前報名加贈一張。

台灣健康運動聯盟 秘書長 ── 張東洋

本書特色

‧第一本全面討論運動與大腦、身心關聯性的革命性著作。
‧破除知識論上身心分離的迷思,重新連結身心關聯,足證運動為現今醫治身心症的一帖良方。
‧實用、易操作、據說服力又深具鼓舞性,許多讀者讀了本書,成為每天運動的實踐家。

內容簡介
  運動能刺激腦幹,提供能量、熱情和動機,還能調節腦內神經傳導物質,改變我們既定的自我概念,穩定情緒,增進學習力。請別再坐著憂鬱、碎碎念、想個不停,身體只要動起來,就能騙過大腦,增長腦細胞、避開消極因應中心,重新開拓新迴路,排除諸如焦慮、憂鬱、過動、成癮、經前症候群等困擾,還能減緩老化、預防阿茲海默症!

作者簡介
  約翰.瑞提醫師(John J. Ratey, MD)
  哈佛醫學院精神科臨床助理教授,也是《分心不是我的錯》、《人人有怪癖》與《A User’s Guide to the Brain》八本書的作者與合著者,目前住在美國麻塞諸塞州衛斯理鎮。
  艾瑞克.海格曼(Eric Hagerman)
  《Popular Science》(科技時代)以及《Outside》(戶外)雜誌的前資深編輯,目前住在美國紐澤西州澤西巿。
  『運動改造大腦─EQ&IQ大進步的關鍵』作者之─哈佛醫學院教授Dr. John J. Ratey【約翰.瑞提醫師】來台演講期間,獲邀參與馬總統「治國週記」拍攝,與馬總統分享運動對於健康、學習...等好處與影響,並一同向國人推廣規律運動。

馬英九總統治國週記(991127):「全民運動要規律,活化大腦更創新」

http://www.youtube.com/watch?v=dFCSJPEDiis(影片觀看連結)

 

張東洋講師與總統及作者合照

譯者簡介:

謝維玲

  美國俄亥俄州Findlay 大學幼教碩士,當過兒童美語老師及英文編輯,長期從事翻譯工作,作品包括:《樂活誌》(合譯)、《上帝和佛陀的禮物》、《追蹤師3:草原狼導師》、《猴塞雷》(以上均為野人出版)、《瑜伽解剖書》(大家出版)等。翻譯本書最大的收穫,就是讓我重拾運動的好習慣,並且印證了運動的神奇效果。


0225樂讀講座:第七感-自我蛻變的新科學

0311樂讀講座問題應該這樣解決

樂讀講座


地 點:台北市忠孝東路5段482號11樓
捷運站:永春捷運站4號出口,直行約100公尺,上陸橋,松山路側,世貿IC大樓
公車站
A→46、51、212、270、忠孝新幹線於永春里站下車回走約60公尺到忠孝東路5段及松山路口
B→257、299、286、286(副)、263、277、博愛公車於永春公寓站下車斜對面富邦銀行隔壁棟樓上
C→32、257、277、281、284、284直達車、286、286副、299、611、博愛公車(277)
報名專線:02-8789-0000‧02-2728-2398

如果看不到上面的圖片請點選這個網址:http://www.organi.com.tw/html/read_20110304.html

如果不想收到歐格利健康事業電子報,請在下面輸入你的E-Mail