主 題 超個人心理學-助人者的靈性成長
主 講 吳文傑 老師
時 間 2010年 4月23日 (五) 晚上 7 : 30 ~ 9 : 30
地 點 台北市忠孝東路5段482號11樓
費 用 完全免費,邀請社會大眾共襄盛舉
備 註 凡參加者致贈折價券一張 100 元,提前報名加贈一張。

60年代末期,人本心理學大師<馬斯洛>發現,在他訪問兩千多位所謂『自我實現』 的人,他們幾乎都有『高峰經驗』(Peak Experience),高峰經 驗打開這群人的心靈視野,造成人格狀態、價值觀及行為的蛻變,改變對自己、世界、環境的認知,邁向不同的生活境地。

高峰經驗的現象已超越普通心理學可以理解跟解釋的範圍,需要有更大的理論架構去探索。於是<馬斯洛>就成 立『美國超個人心理學會』,並擔任第一任會長,東方的靈性智慧傳承(禪、道家、瑜珈、西藏密宗及南傳佛教)與西方心理學就 此展開對話。

有人開玩笑說,所謂【超個人心理學】就是〝佛陀〞與〝佛洛伊德〞的結婚。在歷經三十多年來的努力,許多西 方心理學家(或心理治療師)到東方取經,將東方靈性修練的理論及其方法,做了新的詮釋與實踐。過去認為不可說的『開悟』、『靜心』、 『啟明』及一些神秘的宗教體驗(高峰經驗),都有了新的實踐之道。


 微笑主人推薦:提升助人者的心靈視野與生命格局,找到內在的靈性力量,進而能更有愛與智慧的幫助自己、幫助別人。


 
 

團體帶領 人:吳文傑 老師

身心靈整合工作者,有將近三十年的助人實務經 驗。1990年與人生禪陳建宇老師學禪,深受啟 發,嘗試將東方禪的智慧與西方心理治療結合,發展出

<心理禪>。『以死亡為師,協助人超越死亡的恐懼,證悟自性』為其終生的志業。 譯有:<支持的愛--家族排列與兩性關係>(海寧格原著)神經語言學

(N L P)高階執行師(Master Practitioner)、家族排列執行師,大學講師,日本國立東京學藝大學臨床心理學碩士。


4/16 台灣之美 ~~ 海上明珠---蘭嶼

4/30 居家輕鬆做環保

5/7 樂活講座


地 點:台北市忠孝東路5段482號11樓
(永春捷運站4號出口直走,松山路側,世貿IC大樓)
報名專線:02-8789-0000‧02-2728-2398

如果看不到上面的圖片請點選這個網址:http://www.organi.com.tw/html/Lohas_20100423.html

如果不想收到歐格利健康事業電子報,請在下面輸入你的E-Mail