主 題 今晚,來聽我講笑話
主 講 駱紳 老師
時 間 2010年 3月 12日 (五) 晚上 7 : 30 ~ 9 : 30
地 點 台北市忠孝東路5段482號11樓
費 用 完全免費,邀請社會大眾共襄盛舉
備 註 凡參加者致贈折價券一張 100 元,提前報名加贈一張。

  佛家說「生命本是苦」,一生這麼苦了,要怎麼開心以對。 西方政治人物多幽默,東方的政治人物,不管是華人、日本人,個個都是「苦瓜」。官越大越苦瓜。 講笑話的本領是天生的,天生不會講笑話的,更要努力學講笑話;荷蘭的孩子從小就要學講笑話。
  講笑話的表情、語調、節奏、組織結構,都要下功夫。費玉清除了這四者之外,他的服裝很嚴肅也拉大了跟「幽默」之間的落差,所以強化了「兩者間的張力」。笑話沒有原創,大部分好的笑話都是後人添油添醋、狗尾續貂、加工重製,要不然就是靠講笑話的人利用肢體動作「演出」以博得效果的。
  好的笑話要「就地取材」、更重要的是必須「符合自己的身份」,如果不是天時、地利、人和都兼顧,講出來的笑話就不算「謔而不虐」,這兩個「謔(虐)」字的意義完全不一樣,倒過來,「虐而不謔」的笑話,往往打到自己,不如不講。
講笑話如何逗人笑,自己不笑?
   不管你做哪一行,都要先讓你的「客戶」笑,趁他開口笑的時候,你才有機會把產品丟進他的嘴巴裡。

 微笑主人推薦:新春讓您笑開懷~!

駱紳 老師
◎媒體重要指標人物「紙上風雲第一人」高信疆先生大弟子。
◎1975年至2005年,歷任中國時報人間副刊執行編輯、影劇版主編、生活版主編、大地副刊主編、寰宇版主編、家庭版主編、旅遊版主編、醫藥版創版主編、社刊主編、及生活中心主任兼中國時報副總編輯,媒體工作經驗30年。
◎中國時報醫藥保健版創版時,為金車教育基金會等公益團體在新光摩天大樓、耕莘文教院、台北市長官邸、時報大樓等地舉辦過600多場演講。
◎2005年至2006年,退休後轉任時報育樂公司台北市長官邸藝文沙龍創意總監,專辦講座活動。
◎其中,「周五健康之夜」與台灣婦女健康學會合作,由輝瑞大藥廠、美國惠氏藥廠、美商默沙東藥廠、台灣武田藥品公司、 德國先靈藥品公司、嬌生公司楊森大藥廠等6大公司合作。
◎ 周六「輔迪生活系列講座」則由金車教育基金會獨家贊助,都是全年不打烊的演講系列活動,2005年至2006年在台北市長官邸持續辦了100多場演講。
◎2006年2月為換心名醫、前振興醫院院長魏崢撰寫「活著上天堂」一書(天下出版),兩個月即達到6刷印量。 2007年1月為特殊奧運游泳金牌選手「唐氏症兒」范晉嘉代筆的「愛是『泳』不止息」一書由「印刻」出版。也超過6刷。
◎2007年10月為鄭丞傑、陳煜兩位醫師整理完成「性福進香團」一書,由十色出版事業出版。5刷。
◎ 現為社團法人台灣銀髮族協會副秘書長,捷申公關有限公司創意總監。

3/5 被遺忘的時光-專輯發表

3/19 樂活講座

3/26 樂活講座


地 點:台北市忠孝東路5段482號11樓
(永春捷運站4號出口直走,松山路側,世貿IC大樓)
報名專線:02-8789-0000‧02-2728-2398

如果看不到上面的圖片請點選這個網址:http://www.organi.com.tw/html/Lohas_20100226.html

如果不想收到歐格利健康事業電子報,請在下面輸入你的E-Mail