主 題   方圓之間-玩出實力、玩出專業、玩出成功!
主 講   蔡宇振 Eugene Yu-chen Tsai
時 間   2009年 7月24日 星期五 晚上 7 : 30 ~ 9 : 30
地 點   台北市忠孝東路5段482號11樓
費 用   完全免費,邀請社會大眾共襄盛舉
備 註   凡參加者致贈折價券一張 100 元,提前報名加贈一張。

快速打造您工作團隊的團體意識!快速實際的解決重要議題!
有小孩、了解玩具的人都知道樂高積木(LEGO bricks)在培養創意的佼楚地位。但多數人並不曉得成就樂高積木的關鍵,是藉由方與圓之間的縫隙所構成的極簡單的建構系統(stud-and-tube building system)!這個簡單的建構概念,不只是玩具,而是許許多多複雜系統開發時所援引的模組化觀念。
也就是這個簡單的積木,在2003年幫助蔡宇振解決了專案管理中艱澀的實獲值管理(earned-value management)的教導難題,也開啟了一系列結合工程流程與動手玩的專業訓練課程開發。 更令人驚奇的是,透過建構概念模型、分享故事的流程,硬生生的塑膠積木,竟也可以協助團隊釐清困惑、解決問題,甚至規劃策略!
7月24日,讓玩的專家-蔡宇振,與您分享一個科技人經由玩積木,意外踏進引導(facilitating)領域的探索旅程。

 講 師 簡 介


  蔡宇振

十多年高科技產業工作經驗,累積10餘年專案管理經驗,包含:負責通訊應用軟體系統、半導體廠晶圓自動搬運系統之建置與提升專案,參與華衛一號衛星通訊實驗酬載合約廠商之合約計劃管理、微波通訊系統之銷售與建置專案、IC 產品之產品企劃等專案。
2003年成為兩岸三地第一位樂高認真玩(LEGO SERIOUS PLAY)引導顧問(Facilitator),推行運用建構概念模型及分享故事的流程,協助企業與組織釐清困擾、解決問題、激發創意及規劃策略。

現任

奇岩智略發展顧問有限公司 (Brixplay Consulting Co.) 負責人
美國國際專案管理學會台灣分會 PMI Taiwan Chapter理事,92年6月至98年9月

專業證照與相關訓練

樂高[認真玩]專業引導(LEGO SERIOUS PLAY Facilitator)
國際專案管理師專業認證 PMP

  地 點:台北市忠孝東路5段482號11樓
(永春捷運站4號出口直走,松山路側,世貿IC大樓11樓)
電話:02-8789-0000 02-2728-2398
傳真:02-2728-3128
E-mail :service@organi.com.tw
網 址:www.organi.com.tw

如果不想再收到歐格利健康事業電子報,請在下面輸入你的E-Mail