會員專區 > 常見問題 - 八週甩八斤
 
1. 代謝型態(Metabolic Type®)是從那裏冒出來的?有臨床實證嗎??
 William Linz Wolcott 為美國代謝型態檢測技術研究發展之權威領導人士,累積25年實證經驗,幫助成千上萬美國人了解個人體質生化代謝狀況,吃對適合自己的飲食及執行正確的生活型態,獲得健康。他成立Healthexcel代謝型態檢測機構,提供全球追求健康的人們自我檢測個人體質代謝及最適健康計劃;此機構在美國、英國、德國等國家成立認證教育中心,並已培育數百位醫師、營養、運動等合格認證之專業人士指導人們執行代謝型態飲食生活計劃。 Metabolic Type®(代謝型態)目前為一合法立案之註冊商標,需經美國Healthexcel機構認證合格者才可使用之檢測技術。
  目前在台灣取得合格認證者為袁毓瑩營養師(現任代謝型態傳播股份有限公司資深營養師,為第一位華人取得此認證)。代謝型態檢測在台灣已有一篇研究論文發表(台北醫學大學保健營養研究所),主題為「代謝型態對減重成效的影響」,並獲第六屆台灣肥胖學會優秀論文佳作奬。「代謝型態對減重成效的影響」論文亦獲2008東京國際膳食研討會(International Congress of Dietetic)口頭發表。
2. 到底代謝型態是什麼?
 代謝型態的理論並不是現在才有的,你可以把它想成是中醫所說的五行、古印度醫學所說的三元素(Kapha, Pitta, Vata)、古埃及醫學的七個器官系統(7 organ systems ),或是希臘醫學主張的”治療個體,而非治療疾病(treat person, not disease)”;更適合的解釋,一如羅馬諺語所說的:別人的食物可能是你的毒藥(one man’s food is another’s poison)。
 簡單地說,代謝型態就是量身訂做的個人化營養,也就是你的身體對於不同食物反應的特性。讓我們用汽車加油的例子說明,汽油有分95,98和柴油,如果你的汽車明明要98的汽油,你卻一直給它柴油, 聰明的你,想想看會發生什麼事情呢?每個人是那麼獨特的個體,但你的飲食和其他人的飲食卻一樣,有點沒道理吧!
 代謝型態可以找出你身體需要哪種”汽油”的控制系統,知道這個系統和專屬你的食物表,將會幫助你的身體代謝平衡。如果你覺得老是疲倦、脹氣、焦慮、過敏、體重過重、滿身的健康問題,那麼你肯定是”加錯油”了!找到你的代謝型態,運用專屬你的代謝型態食物表後,你會得到前所未有的健康和舒服。
3. 這個課程是誰提出的呢?
代謝型態健康減重課程是由一群在體重控制和健康管理領域非常資深的專業團隊共同研發而成。團隊成員包括:台灣唯一取得美國代謝型態檢測合格認證者袁毓瑩營養師(北醫保健營養研究所)、王淳臨床心理師(台大心理研究所)及張益堯營養師(美國Del Ware健康促進研究所?,目前接受代謝型態檢測認證中)。首創結合代謝型態及行為改變技術,運用在個人和團體健康體重管理課程,課程內容完全具科學性、安全性和專業性,已成功幫助數百人獲得體重減輕及生理異常數值的改善。
4. 這個課程為什麼會有效呢?
代謝型態的科學已經持續發展很長一段時間,世界各地的營養師和健康專家在他們自己的診所,使用各種代謝型態方式工作了二十年之久,已經有數千人使用,而且非常成功。肥胖、體重過重是一種生理代謝不平衡的狀態,當身體生理代謝平衡時,體重會趨向正常並呈現它應有的自然特性;因此,我們認為與其強迫式去除體重(減重),不如探索如何讓身體代謝平衡而趨向健康,因為身體在健康狀態下是不會有體重異常的問題和困擾的。
 一如狂打噴嚏時,使用抗組織胺治療一樣,打噴嚏不是一個問題,而是正在表現身體上的一個症狀,停止使用抗組織胺藥物治療時,可能會繼續打噴嚏;一般的減重計劃停止時,體重亦可能回復。大部分減重計畫失敗的原因,是因為他們處理的是過重的症狀,而不是處理過重的原因。
 體重過重就像長期的疲勞、頭痛或便秘,是在我們身體裡最根本的平衡控制系統與根本的生化結構不平衡的表現。如果你能夠知道你天生的代謝型態,並且吃對你的代謝型態飲食,你將會擁有一個良好平衡的代謝和健康正常的體重,而且不會復胖。
5. 參加課程需要購買一些有的沒有的產品嗎?
 代謝型態健康減重課程的原理強調吃對飲食、做對運動和調整體質,是以一種逐步建立真正屬於你獨特個人生理代謝的飲食生活方式,回歸日常飲食習慣的正確執行,和你原本的生活更聰明而有效率的聯結,並且可以在生活中落實,進而達到身體健康的效益。一個好的減重課程,會讓你在學習後便能具備自我管理體重的能力,還能維持不復胖,這種優質的課程是不需要依靠購買一些有的沒有的產品來呈現的。
6. 參加這個課程需要做些什麼準備呢?
  1. 如果你對反覆減重已疲倦到底、失望透頂者—帶著一個簡單的相信,和驚喜發現地球上還有這樣一個神奇歡樂的減重課程的心來參加就是了。
  2. 如果你才剛發胖想減重,正在尋找一個安全有效又不痛苦的減重方法—不用再傷腦筋啦!時間寶貴,金錢要花在刀口上,準備好要成為一個大帥哥和大美女的心來參加吧!
  3. 如果你是來挑戰減重效果的,不惜自己肥了又減,減了又肥—你一定要來參加這個課程,代謝型態健康減重課程最喜歡和這類人交朋友。
不管你用什麼心情來參加這個課程,請準備好以下三件事情:
  1. 把參加課程前的照片整理好
  2. 確定執行課程中的每週作業的決心(很簡單, 不用擔心做不到)
  3. 準備脫胎換骨
7. 這個課程大人小孩都可以參加嗎?
 12歲(含)以下的兒童建議家長一起同行參加。因為,煮飯和買菜的不是他。家人同行參加,可增加家庭和親子的關係;吃飯這件事每天、每時刻都在發生,其實是一天中最重要的事情。如果能全家一起實行適合家庭的飲食生活,大家一起健康,有了健康的身體,人就會充滿能量和幸福感,心情也會很好,家庭就會充滿歡樂。打造健康從小做起,代謝型態健康減重課程是送給每一位小孩最好的終生禮物,小孩比一般人都健康,就不會輸在起跑點,而是更能生存和競爭。
8. 這個課程需要嚴格的計算卡路里嗎?
 忘掉計算卡路里和份量吧!一般的減重班不是拚命地在計算份量和卡路里嗎?多數減重後也都復胖回來(據知名醫院減重班統計,復胖率仍高達80%),原因就是減重者根本沒有吃對適合自己代謝型態的飲食,身體代謝仍然沒有調整平衡,體重也不會正常。

 代謝型態健康減重課程研發輕鬆獨特的卡路里和份量計算,這種計算的能力自然會內化成自己的(不是營養師的),可以真正落實在日常生活中,這也是這個課程的獨門技術之一。
9. 課程的原理為何?
 從來沒有人和你一起探討你的身體究竟是需要什麼樣的營養素?在這個課程中,你會了解代謝型態就是個人化的營養,原來你可以這樣吃。當代謝型態正確的應用在臨床或治療的層次,它可以非常有效率的建立或協助你達到最佳的健康,一直到預防甚至扭轉慢性疾病。事實上,代謝型態也比其他的飲食方法更能持續發揮效果。

透過這個課程你可以觸摸到”真正的健康”是什麼滋味:
  • 預防並扭轉退化性疾病。
  • 增強你的免疫系統。
  • 達到並維持你的理想體重。
  • 讓你的頭腦(思路)清晰,體力在最佳狀態。
  • 克服情緒起伏和憂鬱症。
  • 增加你的體能表現和耐力。
回上一頁
  地址:台北市忠孝東路五段482號11樓
電話:02-8789-0000 (麻吉ㄟ目睭 靈靈靈靈)
   02-2728-2398
傳真:02-2728-3128
網址:www.視力.tw
網址:www.organi.com.tw
信箱:service@organi.com.tw

公司介紹 | 課程體驗班 | 場地租借 | 網站地圖 | 回到首頁